VeterMay
Давайте дружно улыбнём улыбальники!
Решила оживить дневник. Подумала о названии, вспомнила про прибор из реанимации. И хоть убейте, не могу вспомнить, как он называется. Гуглю, вижу его название и немного успокаиваюсь. Данный инцидент можно не относить к проблемам с памятью.

Ну и чем его оживлять? Ну вот например соответствующим теме вопросом.
Мне совершенно не нравится косплей, в котором люди перестают быть похожи на живых людей и начинают походить на БЖД кукол. Но я нежно и трепетно люблю все виды кукол: БЖД, тряпиенс, тильда, мотанка... И вообще сам образ куклы вызывает в моём сердце многие волнения. Только Чаки не надо, я вас очень-очень прошу!! :horror2: От этого волнения просто зашкаливают, и никакой любви тут не ожидается.
И вот на днях я смогла чётко и сформулированно ответить сама себе на вопрос, почему так.
Кукла, похожая на живого человека, долго и кропотливо создаваемая мастером, согретая теплом его рук, действительно оживает. Она обретает характер, свою личную историю, настроение, свойственное только ей одной, обретает разум и душу. Она такая одна, как человек, как каждый из нас. Это настоящая магия в реальной жизни, которая оживляет, наделяет разумом и душой. :love:
А косплей? Тот самый, который "не должен стремиться к реалистичности". Парик, суперсложный макияж и многотонная фотошопная штукатурка сверху. На выходе имеем существо, которое невозможно отличить от БЖД куклы, или картинку из аниме/манги/мультфильма/фильма. Существо из пластика или пластилина, "окуклившийся" человек. Это то, что, прости господи, утратило и разум и душу. Оно сдохло, товарищи!! :grob: Дайте больше жизни нарисованному персонажу! Пусть возникнет ощущение, что этот персонаж не просто картинка, что он вполне реально может оказаться живым человеком, который ходит по соседней улице! И это тоже будет магия!! Ну, это уже крик души.

Да, пойду я к своей раскроенной тильде. Ей не терпится обрести уже разум.

P.S. Очень хочется пончик с глазурью. Страсть, как хочется!!!